Как сделать?

Как сделать, чтобы вечно чувства юны,
чтобы усталому не знать тоски,
чтоб до предела натянулись струны,
чтоб до отказа завинтить колки.
 
Чтоб мог я мерить первый свет востока -
всю ночь дежурь и это улови -
той степенью последнего восторга,
как перед извержением любви.
 
Как удержать мне эту напряжённость?
Не нужен мне пустырь холодных лет.
И мёртвый прокляну я отрешённость -
пусть прах как порох превратится в свет.