Только выстрели, милый, дуплетом

Только выстрели, милый, дуплетом
Не вонзаются стрелы Амура,
Притупились за много веков,
Не пробить им дублёный покров,
От стероидов вздутой фигуры.
Рикошетом заденут слегка
Сердце юной и ярой фанатки…
Несерьёзны те раны и кратки,
Не завяжут в душе узелка.
 
Неразборчивы стрелы Амура,
Бьют налево, направо, вдогон…
Эй, малыш, что творишь, Купидон?
Цель не видишь, мала амбразура?
Или бесы, сподвижники дьявола,
Пеленой затуманили взгляд…
Бьют без цели, порой невпопад
И пронзают сердца стрелы ангела.
 
Вот красавчик с играющим взглядом
Обнял парня холёной рукой,
Златокудрый малец, озорной,
Стрелы шлёт заблудившимся чадам.
Необычны Амура трофеи-
Среди жертв был и Пигмалион,
Из холодного мрамора он
Создал образ живой Галатеи.
 
Целься метко, крылатый проказник!
Рань сердца, что так жаждут любви,
Тонкость чувств, глубину улови
И устрой для двоих лучший праздник!
И тогда жизнь взовьётся сонетом,
Разрушая преграды сердец…
Пусть болит незаживший рубец,
Только выстрели, милый, дуплетом…