Я всё смогу

Я всё смогу
Из года в год бегу по замкнутому кругу,
Один маршрут и старые, всё те же адреса,
За встречей неизменно следует разлука,
За белой – чёрной лентой полоса…
 
Нет больше сил, чтоб всё опять начать сначала,
А ведь нам каждый день даётся свыше шанс
Жить с чистого листа… Увы, я опоздала,
Не научилась складывать судьбы пасьянс.
 
Не научилась складывать… Звучит нелепо…
Я тормошу себя, кричу себе: Проснись!
И посмотри, какое голубое небо,
Луга цветные и тянутся деревья ввысь!
 
Душа, как бабочка, из кокона стремится,
Чтобы познать нелёгкую науку – ЖИЗНЬ
И с новой силою из пепла возродиться,
Устроить праздник вместо слёз, прощальных тризн…
 
Ночь близится к концу, мгла постепенно тает,
Рассвет забрезжил, и всё громче сердца стук:
Я всё смогу… Луч солнца в душу проникает
Сквозь пальцы сложенных в мольбе дрожащих рук.