Пули летят...

Пули летят—
Ты в оба смотри.
Души горят,
И горят мосты.
Люди идут,
Строем за строй.
Люди падут
Только ты стой.
Потухнет звезда
И померкнет свет.
Вокруг тишина—
Никого рядом нет.
Сколько дорог
Ты исходил?
Сколько обжёг,
И как ты прожил?
 
Сколько боли, но живу..
Вновь война корни пустит—
Снова поле в дыму,
И курок судьба отпустит.
 
Пролился свет—
Ракеты летят.
Красный цвет
Принял закат.
Огонь без дыма,
И дым без огня.
Какого же цвета,
Будет заря?
Сколько пуль,
И сколько гранат
Кладут в радикюль,
Хоть он маловат?
Как мне жить,
И как умирать?
Как зашить,
И как расцветать?
 
Вы скажите мне наконец,
Как, когда и где, почему?
Кто же мира гонец,
И кто убил его судьбу?..