Телефонный звонок

Четыре, семь, пять, девять ноль -
У гаджета крутится диск
Как вдруг я теряю контроль,
Идя на оправданный риск:
И руки безумно дрожат,
И мышцы от страха свело,
Но мой заведён циферблат
И в трубке твой голос: "Алло!"
А воздуха нету в груди
Ответить на этот привет
"Алло, это кто там звонит?" -
В динамике слышится мне.
Но даже и слова сказать
Нет сил, хоть и очень хочу
Ответить. Но словно печать
Уста мне сомкнула... Молчу.
Вдруг в трубке я слышу гудки,
И голос твой словно угас
И, значит, опять рычажки
Рассорили трубки у нас...
Но отблеском это "Алло!"
Во мне до сир пор всё звучит...
Веду я теперь с собой спор:
Что, смелости был дефицит
Промолвить "Алло!" и тебе?
И, может быть, наш разговор
Случился бы... Ну а теперь
Бессмысленен этот раздор:
Что было бы вдруг, если б я
Ответила бы на привет?..
И время, увы, мне нельзя
Вернуть, чтобы дать свой ответ...