Другу

День дождливый и пасмурный,
Небо плачет весь день напролёт
И о счастье утраченном
Влага с глаз всё течёт и течёт.
Как могла я, не ведая,
Допустить, чтоб однажды во сне,
Отзвучала бы песнь недопетая
На чужой стороне?
 
Я живу лишь мгновеньями,
Когда рядом ты с нами была
Мы оторваны звеньями
От твоей доброты и тепла.
Ничего не воротится
В этой жизни уже никогда:
Наши тропы расходятся - сходятся,
Не оставив следа.
 
За великими реками
Встанет солнце над миром, слепя,
И, сощурившись веками,
Буду снова искать я тебя
В каждом взгляде внимательном,
В каждой искорке смеха вокруг
И однажды, в мгновеньи сиятельном
Ты предстанешь, мой Друг.