Счастье

Солнце радостно утром сияло,
Улыбалось приветливо мне,
Эхо весело смех повторяло,
Птицы пели «чик-чирк» в вышине.
 
Лес шумел молодою листвою,
Зеленели луга и поля,
Синь небес над моей головою,
Окружали все время меня.
 
Тишина на закате багряном,
Голубое приволье озер,
Перелески, овраги с бурьяном,
Среди ночи горящий костер.
 
Купала над церквями златые,
Колоколен малиновый звон.
Я услышал как будто впервые
Уносящийся вдаль перезвон.
 
На окошке увидел синичку,
Добродушно ее покормил,
Не неволя беспечную птичку,
Из ладоней своих отпустил.
 
И подумал: а вот оно СЧАСТЬЕ,
Что обыденным кажется мне,
Это доброе в ком-то участье,
Это доброе сердце во мне…