Хочется быть крылатой...

Хочется быть крылатой...
Бродят рассеянной бурей
Мысли мои и мечты...
Сколько я встретила зорей,
Лирой питаю холсты...
 
Горько смеётся рассудок
Над неудачей строки.
Ветер за окнами гулок,
Рифмы - мои маяки.
 
Хочется быть мне крылатой,
К звёздам взлететь высоко.
В строчке, от мыслей зажатой,
Я не ушла далеко.
 
Слышу: сердечко в смятенье,
Вижу просторы небес...
Если вся жизнь как мгновенье,
Ждать смысла нет и чудес.
 
Как же уйти за пределы?
Губит посредственность нас.
Чтобы заполнить пробелы,
Надо открыть третий глаз.