Икра в небе

«В черном небе не стало черни,
Расползлась белым светом по крышам»
[Раиса Манухина "Новогоднее чудо Людинова"]
***
 
В чёрном небе не стало черни –
В чёрном небе одни бояре.
А вчера вот порой вечерней
В небе шествовал важно барин.
 
А неделю назад два графа
В небе шлялись. В цилиндрах оба.
И один у другого махом
Спёр жилетку, штаны и обувь.
 
Летом, помню, две баронессы
В небе тонкие ноги мыли.
Хорониться пришлось под навесом,
Чтобы грязной водой не облили.
 
И ещё как-то раз, ей-богу,
С транспарантами, стройной колонной,
С громкой песней, фальшивя немного,
Шли по небу под вечер бароны.
 
Можно всё в этом небе чёрном
Обнаружить, стехи сочиняя.
То гориллу в обнимку с чёртом,
То две банки икры минтая...
 
***
 
 
 
2020