Частушки классификационные

«Лебедь чистой птицею
Голову склонила»
[Андерсен Вальс "Озеро остыло"]
***
 
Лебедь, голову клонила,
Словно птицы многие,
Кони бегали по лугу,
Как четвероногие.
 
Жаба квакала в болоте,
Будто земноводное,
А паэт писал частушки
Истинно народные.
 
В них описана словами,
Будто стихотворными,
Ерунда на постном масле
Мыслями упорными.
 
Заглянул паэт случайно
В баночку со шпротами –
Кильки там лежат рядами,
Как челюстноротые.
 
Кости черепа трясутся,
Хоть и очень прочные –
Тараканы там пасутся,
Как беспозвоночные.
 
***
 
 
 
2020