Прогулка лесом

Жизнь состоит из мелочей -
Из важных, значимых событий! -
Во тьме бушующих страстей
Не замечаем их, не видим...
"Сегодня" - копия "вчера" -
Слепым - совсем не до открытий:
Жизнь замерла в кусочке льда -
Запас исчерпан для наитий...
Отдавшись чувствам и страстям,
Поддавшись зову общежитья,
По краю ходим, по углям,
Висим над пропастью, на нити...
Жизнь происходит где-то там,
Без нас плывёт теченьем мимо:
Слепец, в мытарствах по врачам -
Больной, ничем неисцелимый!
Под ноль спустив поток событий,
Чудак ишачил, как батрак -
Прожил и жизни не увидел:
Прошёлся лесом, просто так...