Снова чист

Рождён листком бумаги я
Чистым, непорочным…
Бела, как снег моя душа –
Здесь не написано ни строчки!
Рука учителя берёт
Пергамент драгоценный,
Нетвёрдым почерком ведёт
Начало – путь мой бренный.
Сперва родитель начертал
Своею кровью символ,
Затем товарищ подписал…
"Я" – то, что получилось!
И пишут, пишут все вокруг:
Возможна ли ошибка? –
Становится понятным вдруг:
Лист полностью исписан.
Пестреет он от черноты,
От исправлений, переделок.
Таков ли в самом деле ты,
Для перемены слишком мелок?
Сознанье вдруг сказало: стоп!
Твоё ли назначенье? -
Плясать под дудочку господ -
Очнись от сна, прими решенье!
Опять себе я - господин!
Листок, слезой умытый
Очищенный, рождённый вновь-
Но для писак - листок забытый!