Весна пришла

Весна пришла
Антошка, Антошка, пора копать картошку (с)
Весна пришла, расправив плечи
с лопатой мы себя калечим.
Пришла пора сажать картошку,
ну как не вспомнить тут Антошку.
 
Мы, поясницами скрипя,
сезон посадок матеря,
вскрываем грунт тугой лопатой,
заметьте - не прося зарплаты.
 
А над душой стоит жена
и, как всегда напряжена,
внимательно супруга бдит,
сбежишь - и тут же будешь бит.
 
И весь народ на огородах,
глотает запалённо воздух,
мечтая бросить это нах...
а водка греется в кустах.