Возраст Христа

Время ходить по воде
Превращать в вино,
Пожинать плоды,
Подводить итог.
 
Время спросить себя
Эти все труды
Привели сегодня
Куда смогли?
 
Время дележки зёрен
От плевел здесь.
Время течет сквозь пальцы -
Сегодня есть.
 
Время для сбора камня -
Построить дом,
Дёрнуть нить Ариадны,
Сизифов ком.
 
Время не врать себе,
Не кривить душой.
Ты теперь не ребенок -
Совсем большой.
 
Время вершить добро
И делить с врагом
Завтрак обед и ужин
В мире, что стал вверх дном.
 
Время открыть все окна,
Время пришло вдохнуть
Лёгкий весенний воздух
И продолжать свой путь.
 
Время любить себя
И простить врагов,
Время борьбы за правду
Снятия всех оков.
 
Время прошло сдаваться,
Время сегодня здесь.
Время понять - взаправду
Стержень внутри-то есть.
 
Время прошло бояться,
Времени больше нет
Время стоять за правду
И оставлять свой след.
 
Время испить так жадно
Чашу свою до дна,
Чтобы было отрадно
И не жалеть вина.
 
Время ходить по воде
И превратить в вино,
Главное не распятым
Стать как заведено.