Однажды станет всё равно

Однажды станет всё равно
Однажды станет всё равно,
И фиолетовый осадок,
Как виноградное вино
На дне – не горек и не сладок.
 
Спешат настенные часы,
Хотя никто их не торопит.
Куда-то делось пол-весны...
 
Остались персики в сиропе
И банка с яблочным пюре.
Грядёт пора сезонных ягод.
 
Четвероногий табурет
Стоит, покачиваясь пьяно.
 
Я балансирую на нём
/Почти что девочка на шаре/
И пыль, прибитую дождём,
С осоловевших стёкол драю.
 
Промчался времени вагон,
Ещё на шаг приблизил лето,
Чтоб это солнце за окном
Принять за чистую монету.
 
17.04.24