То да сё

То да сё
С апрелем шутки плохи –
Циклоны, то да сё...
Сиреневые вздохи
На май перенесём.
 
От выводков цыплячьих
Уже в траве рябит.
А небо... Небо плачет,
Пускает пузыри.
 
Всё безграничней лужи,
Значительней – зонты.
Здесь будет ветер южный
Свистеть до темноты,
 
Подшучивать над тучей,
Её сдувая с ног...
А если станет скучно,
То на восток свернёт.
 
22.04.24