Что за день?..

Что за день?..
Дождь отрывочный и меткий,
Точно снайперский патрон.
А грачи таскают ветки
И достраивают дом.
Им ни холодно, ни жарко –
Знай высиживай птенцов.
 
Отдыхает в детском парке
Горький с бронзовым лицом.
На скамейке плащ из бронзы –
Дождь ему не страшен, нет.
 
Вон, бутылку кто-то бросил
Рядом из-под Шардоне...
Оттого ли, классик школьный,
Ты задумчивый на вид?
 
Что за день? Напиться что-ли?
Научиться гнёзда вить?
***
Пусть весна играет в прятки.
Я считаю до пяти...
У неё свои порядки,
У меня пути свои.
 
04.04.24