Я - однолюб?

Я однолюб, я однолюб, -
люблю весну. Весною
весь пахнет мир, как свежий сруб,
листвой, землёй лесною.
 
Я однолюб, люблю одну
Россию. Где б я ни был -
её я помню тишину,
её я вижу небо.
 
Я однолюб, чужих планет
хоть зОву я и внемлю,
и хоть числа им в мире нет -
люблю я только Землю.
 
Я однолюб, как ни сложись
судьба - я сам в ответе.
Люблю я только эту жизнь
на этом только свете.