О малом.

Только кирпич к завершению дома остался...
Нет кирпича — недостроен внушительный дом.
Больно. Обидно. Выходит, что зря надрывался.
Свет заалел, обернулся закатным лучом.
Где бы кирпич раздобыть? Хоть за целое царство.
Вроде безделица, и на дорогах лежат.
Небо темнеет, являет жемчужин богатство,
Пройден извилистый путь, постарела душа.