мне страшно

мне страшно глаза закрывать,
жить, трепетать, мечтать.
покоя нет моей душе,
я вся в напусктном мандраже.
 
холодные руки касаются бёдер,
мокрой волной рассыпаются косы.
добавить ещё б горячих вёдер...
голова касается дна, в пучину грёзы.
 
жизнь катится в сумрачную бездну,
где нет ни звёзд, ни рек, ни мыслей.
всему живому здесь нет месту.
теку по пространству всё безполезней.
 
кажется, нити рвутся прилежней
под моим сонным состоянием.
явь переплетается с садами нежней,
вкладываясь с громким отчаянием.
 
я существую явно не здесь,
а где-то между большими слоями.
что-то шепчет на ухо "взвесь",
но следами прошлого, не словами.
 
рассудок где-то там, пасёт овец,
так что сама себе предоставлена.
теперь сердце чувств моих чтец,
да только оно – орган. я раздавлена.
 
боюсь говорить вслух все доводы,
оступиться, бросить нелепицу.
гляжу через призму бутылок в омуты,
в чужие, но такие знакомые. верится?
 
разум боится, а губы делают:
болтают без устали долго.
а другие весь поток слушают,
но кажется, что и без толка.
 
говорить. говорить так грешно,
но в объятиях котла сгораю.
моё беспокойство людям потешно,
а я в один миг грань стираю.
 
стоит ли в жизни двигаться дальше?
ощущаю свою слабость,
а от этого боюсь становится старше,
встретиться с собой малость.
 
что на той пугающей стороне?
хотела бы послушать их рассказы,
но никто не вернулся ещё извне.
пугающие мысли – беса проказы.
 
продолжаю. продолжаю брести.
чаю умереть, лишь бы не от тоски.
молюсь, чтоб смогла ценный вклад внести,
в своё творчество нежные мазки.
 
19.11.23.