Апрель суров

Под окном взошли тюльпаны
Радость взгляду и весне.
Дождь, порывистый и рьяный,
Уложил, их, на земле.
 
А над ними куст сирени
Дымкой зелени объят.
Обещают град с метелью,
Вот такой вот зоосад.
 
Снег растаял, лишь местами
Притаился в уголках.
Весь асфальт усыпан крошкой
Что оставила зима.
 
Солнце вышло из - за тучи
Шорты, топлес и очки.
Пол часа покрасоваться
И погреться об лучи.
 
Ливень, дождь, осадки с ветром
Зонт пытаются отнять.
Капюшон срывает резко,
Протекает и под плащ.
 
Март весёлый был, забавный,
Не даёт скучать Апрель.
К выходным пообещали
Снегопады и метель.
 
Может, всё - таки, влюбиться,
Романтизмом воспылать.
Для влюблённого погода
Всё сплошная благодать.