Прелюдия

Окутал зелёною дымкою
Деревья весенний наряд.
Но это, пока что, не платьица,
Скорее всего пеньюар.
 
Прозрачное всё до подробности,
И веточки мило манят.
Весна модельер от интимности
Дурманит, её, аромат.
 
И мысли, как зайчики, скачут,
По лужам и стёклам домов.
Так хочется запах цветения
И пёстрые клумбы цветов.
 
Но спешка нужна лишь в погоне,
Прелюдию стоит блюсти.
Начальные такты вступления
Что б даму на вальс пригласить.
 
А дальше закружит пьяняще,
Под Венский и Вальс Цветов.
Возможно очнёшься в З.А.Г.С.е,
Под радостный Мендельсон.
 
Весенняя суматоха,
С разбегу и с головой.
Зелёная дымка на ветках.
А мысленно рвёшься в бой.