Увял блестящий аленький цветок...

Увял блестящий аленький цветок,
Зачем живу и сам давно не знаю.
Иссяк родник — мой жизненный исток
И лишь ночами горько вспоминаю
 
Твоей любви неугасимый луч,
Он светлый блик моих воспоминаний.
Лишь твой напев был звонок и певуч,
В пустынях бед, обманов и страданий.
 
Но стоит вспомнить только лишь на миг,
Твой голос, серых глаз твоих сиянье,
Светящийся во тьме спокойный лик,
И сразу пробуждается желанье..
 
Но вечность нас накрыла с головой —
Ты не моя, и я уже не твой.