В глубине и шуме городов

В глубине и шуме городов
Ходят потерявшиеся дети.
Нет у них заботливых отцов,
Нет воспоминаний на кассете.
 
Этих упокоила война,
Те уснули где-то в девяностых.
Лампочка в квартире допоздна
Время жжёт у вымученных взрослых.
 
Свет у них по-странному горит:
Тёплый гармонирует с холодным,
Что-то вынимает изнутри
Памяти, к свободе непригодной.
 
В книгах только вольности ума,
Оттого в шкафу, за словарями –
Кипа писем в томиках Дюма,
Чтоб не мялся город под ступнями.