Искать иголку в стоге сена

Искать иголку в стоге сена
И тыкать в небо наугад,
Кому я на земле замена
И чей распад.
 
Пером тем временем водила,
Луны ли изучала взгляд –
Не скажет прошлое. Могила
Без верных дат.