Куда ни глянь, а нужен дым

Куда ни глянь, а нужен дым
От первой женской сигареты.
Неделю голосом дурным
Коты поют перед рассветом.
 
Бессонница мой старый друг
И чёрт-те что плетёт за полночь
До писка маленьких пичуг.
Я принимаю писк за помощь.
 
Пусть он, пусть чей-нибудь ещё
Меня от расставаний будит.
На сердце слишком горячо
И холодно уже не будет.