Расскажите, уточки

Расскажите, уточки
Расскажите, уточки:
Где же вы летали,
Сколько вёрст преодолели,
что вдали видали?
Выпал вам нелёгкий путь
к чужедальним странам,
Много трудностей терпели:
ветры, ураганы.
Дождик крылья намывал,
мучили невзгоды,
Значит, чудом уцелели
в кознях непогоды.
И не мил вам чуждый край,
реки, степи, горы,
За Россию вы радели,
на неё все взоры.
Дом родной, душой любим,
русские просторы,
Знать, соскучиться успели,
ждёте встречи скорой.
Здесь услужлива земля,
вам пора гнездиться,
С толком место присмотрели,
чтоб не ошибиться.