Женщина ждёт

Женщина ждёт
А женщина ждёт, такова её роль,
Когда-то ждала своё счастье Ассоль,
Умение ждать - благодатный удел,
Господь обозначил сей кратный предел.
Для женщины ждать, значит верить судьбе,
Надеждой венчать свои мысли в себе,
Под сердцем носить плод заветной любви,
Итог ожидания - твёрдость яви.
Ждать сына и мужа - нет тягостней мук,
Страдать со слезами сквозь бремя разлук,
Ждать, глаз не смыкая, коль грянет беда,
Корпеть у кровати, где хворей гряда.
Ждать, если совсем не останется слёз,
Когда на душе ляжет снег и мороз,
Когда захлебнётся ритм сердца вконец,
Надеждам её не наступит конец.
Коль тихая радость заглянет лучом,
Оттают снежинки и боль ни по чём,
Украсит улыбка родное лицо,
Умение ждать дарит счастья кольцо.