ЖИЛ БЫЛ КОТ - ( в картинках )

ЖИЛ  БЫЛ  КОТ - ( в картинках )
И жил, и был красавец КОТ.
Март без любви и без хлопОТ.
Снега, метель невпроворОТ,
Кошачий месяц был банкрОТ.
 
Уже Апрель, Кот спал и ЕЛ,
Есть дома лавочка - сидЕЛ.
На проходящих, он шипЕЛ,
И Март прошёл, Кот сожалЕЛ.
 
Наскучила, вся эта маеТА,
От - лап, ушей и до хвосТА.
Мысль пришла, не пустоТА,
В клуб сходить. Не сироТА.
 
Увидел Кошечку, по нраВУ,
На танец пригласил ЗабаВУ.
Растанцевались и на слаВУ,
Неужто - отыскал, он ПаВУ.
 
Пошёл до дома проводиТЬ,
На дождик - зотик. ЗащитиТЬ.
Умела все слова сложиТЬ,
Умна. Да, что, там говориТЬ.
 
С уговором были встреЧИ,
И был в гостях, пылали свеЧИ.
Не целовал. Обнял за плеЧИ,
А на прощание - До встреЧИ.
 
На свидании, стихи читАЛ,
К вечеру - на ужин приглашАЛ.
Был аккуратный, не хватАЛ,
Кусок откусит, медленно жевАЛ.
 
Так родилась, она - ЛюбоВЬ,
Искали встречи - вновь вноВЬ.
Огнём кипела в жилах кроВЬ,
И жизнь почувствовала ноВЬ.
 
Сказал любимой, Будь моЕЙ,
Отныне - до последних днЕЙ.
По жизни - нет тебя милЕЙ,
Согласье дай, мне - поскорЕЙ
 
И родились в любви КотяТА,
За счастье - драгоценна плаТА.
Воспитаны милейшие ребяТА,
Погода Марта, она - не виноваТА.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 апреля 2024 год.