РИСУЕМ ВЕСНУ - ( детям )

РИСУЕМ  ВЕСНУ - ( детям )
Нарисую Радугу - кистью колонковой,
Акварели - надолго. А набор, тот новый.
Разлетятся Бабочки, по цветам порхают,
Будто светят лампочки видом удивляют.
 
Не скучай Цветочек. И к тебе вернулась,
Жёлтый, ты кружочек, я не обманулась.
И побудь Ромашкой. Лепестки по цвету,
Среди всех, милашкой. И похожих, нету.
 
Что же под Ромашкой на земле в траве,
Муравейник выжил - рады в озорстве.
Муравьишки хором Солнце повстречают,
Браво, им героям - дружно поживают.
 
На рисунке - Лето. За оном - Весна,
Жаль, земля раздета. Обрастёт - сполна.
Торопить не будем. И в сезон, свой срок,
Каждому примета, да и в каждом прок.
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 апреля 2024 год.