Предназначение

Я в поиске себя уткнулась в стену,
Хотя нашла я то, что по душе.
Но вижу в понимании других проблему -
Никто не хочет правду о себе.
Для каждого из нас так просто -
Не видеть суть и отрицать значение
Того, что ранит нашу душу остро,
Пытаясь все предать забвению.
В какой-то миг ты хочешь сдаться,
Невыносимой стала боль.
Устанешь сильным ты казаться,
Играя совершенства роль.
Ты забываешь смысл и цель,
Зачем живешь ты на Земле.
Кто скажет- смысла в жизни нет,
Гася надежды свет в тебе.
Я чувствую других страдания,
Пытаюсь каждого понять.
Но нет ответа, нет и знания
Как можно людям помогать.
Хочу порой сбежать подальше,
Закрыть дорогу ото всех.
Не видеть злости, лжи и фальши,
Где чужда зависть на успех.
В моих мечтах все идеально,
Для каждого понятна цель.
Пусть рассуждаю тривиально,
Но счастье в мелочах, поверь.