Разнообразен этот мир.

Разнообразен этот мир.
Разнообразен этот мир,
Что окружает с детства нас,
То тишиной застыл эфир,
То солнца свет почти погас.
 
Быть может, это все судьба,
Свой выдавая нам зигзаг,
Напоминает жизнь - борьба,
И в ней почти всегда аншлаг.
 
А может быть, так и должно,
Экзамен каждый раз сдавать,
Пусть даже много пройдено,
Нельзя предать и убежать.
 
И оптимизму придаваться,
Порой почти что, нету сил,
Чтоб человеком оставаться,
Чтоб просто жить, как раньше жил.