Отражение

Я в бликах темного окна
Ищу родное отражение.
Но не могу узнать себя,
Испытывая лишь смущение.
Снаружи сильно изменилась,
Внутри все та же пустота.
И как бы я не торопилась,
Я не могу найти себя.
И в поисках своих ответов,
Я утонула лишь сильней.
Тьма иногда уступит свету,
Моих невидимых свечей.
И как понять, что в жизни надо?
Что все имеет свои смыслы?
Что твое счастье совсем рядом?
Как привести в покой все мысли?
Время сквозь пальцы ускользает,
Ты не вернешь свои года.
Никто заранее не знает,
Куда ведет его тропа.
И сколько б ты не сожалел
О том, что в жизни упустил.
Призрак надежды улетел,
Как будто не осталось сил.
Не хочешь верить и прощать,
И подставлять все под удар.
Ошибок можно избежать,
Льдом погасив души пожар.