Подвластна

Подвластна
Выставить бы в плюс себя
Но грехи не отпускают,
Вешних водных сил весна,
Не всегда их отмывает.
 
А к моим грехам на грех
Половодья муть восстало,
Видно где-то человек
Дело сделал как попало.
 
И выходит, что весна,
Человечеству подвластна,
Кровожадная война,
От того как волк ужасна.
 
Хлеб сажать пора пришла,
Пашут мины снова поле,
Рожь сквозь каску проросла
Из остатков грешных воли...
 
У Европы перелёт
В гендерную перестройку,
Вволю можно каждый год
Сбросить совесть на помойку...