Опыт

Опыт
Ущипнул себя и понял,
Что ещё пока живой,
Испугался бы спросонья,
Если был бы я другой.
 
Мой синяк на мягком месте,
Будто клякса от чернил,
Сколько литров их на свете
Я безудержно пролил.
 
В баню шёл я с носом кверху,
Но синяк не всех привлёк,
Я плеснул водицы в дверку,
Паром задницу прижог.
 
Ощутив ещё боль жизни,
Дважды стал героем дня,
Ах какие вышли мысли
На бумагу из меня.
 
Мой синяк с моим ожогом,
Сине-красный след чернил,
Этот стих я мимоходом
Для поэтов сочинил.
 
И когда придётся туго
Мысли ваши изложить,
Пусть поможет вам наука,
Опыт мой себя взбодрить!