И сколько бы...

 И сколько бы...

Аудиозапись

С утра над речкою туманы
Волной восходят в берега,
Лесные ближние поляны
Сметаной смазаны слегка.
 
А лес в молочной редкой дымке
Глазами солнце отыскал,
И ввысь небес свои вершинки
Зелёнкой струй повыпускал.
 
Весенней свежей акварелью
По небу всплыла синева,
И соловьиной чистой трелью
Весь мир заполнила весна....
 
И сколько южных стран контрастных
Не посещал бы я весной,
Таких картин, как сон, прекрасных
Я не встречал там не одной...
 
Всё тот же мостик, хотя ветхий,
Меня до слез разволновал,
Какой же я стал гость здесь редкий,
Всего как много прозевал...
 
Как хорошо, что вижу, слышу
Свои былые детства сны,
Не предавать должны Отчизну
Нигде и никогда сыны...