Здравствуй, страна!

Морозным утром, стоя у окна,
с докуренной прощаясь сигаретой,
я вдруг воскликнул:
"Здравствуйте, страна!",
не ожидая от страны ответа.
 
Я лишь хотел, как Афанасий Фет,
кормилице сказать, что солнце встало!
И выпалил опять: "Страна, привет!"
Но мне моя Страна не отвечала...
 
- Ведь у нее дела и там, и тут, -
подумал я. - Не то чтобы не рада...
И дружно люди с факелом бегут.
И на ЕЁ носу - Олимпиада,
 
где вознесется в небо русский флаг,
затмив собой локальные напасти.
Зашел с другого бока: "Гутен таг...".
(Что по-немецки означает "здрасьте").
 
Конечно, мне ли с ней крутить роман? -
На это есть поэты молодые...
И вдруг - СТРАНА: "Ты кто?.." -
- Дык, графоман...
(И даже слезы вытер с бороды я) .
 
Ответила!! Обидно, что не брит...
Смотрю: то на березки, то на вязы.
Со мной сейчас Россия говорит.
Одна шестая всей Земли на связи!
 
Уже в Сибирь ушла ночная мгла.
И облака - как чистый лист бумажный.
Страну спросил: "Ну, как вообще дела?.." -
Ответила она: "Вообще - неважно..."
 
Молчанье затянулось. Скверный знак...
Вновь в пепельнице хороню окурки:
"Неважно?.. Это плохо... А чё так?..
- Замучили вопросами придурки!
 
Ну, что молчишь? Скорей вопрос рожай!
Со мной и президент в официозе...
- Какой прогноз на летний урожай?
Надолго ли крещенские морозы?
 
И, на засыпку, - совесть в унитаз
не спустишь ты варясь в капитализме?
Не дрейфь, пает, пока есть Нефть и Газ
преодолеем все мы катаклизьмы!
 
- Ну все, прощай, меня один чудак
четвертый час на Сахалине хочет..
-
- На Украине кончится бардак!?.
- Забей... Победу обещаю в Сочи!
 
2014 год