Мома

Новый страх от ребенка к ребенку
Идет.
 
Быстро, тайно
И невесомо.
 
И никто о нем знаний нигде
Не найдет.
 
Цепенеешь от ужаса -
Мома.
 
Детям лучше известны повадки
Ее.
 
Тихий шепот: «Не надо
Стараться».
 
Силу, смелость, отвагу твою
Заберет.
 
И останется только
Бояться.
 
В полусне жить, не чувствуя боли
Других.
 
И свой мир, вдруг, сожмется
До точки.
 
Вот тогда станешь жертвой пришедших
Иных.
 
Если сердце не дернется
Срочно.
 
Растревожит, разбудит опутанный
Мозг.
 
Совесть вынудит
Встрепенуться.
 
И прогонит проклятую так
Далеко,
 
Что не сможет обратно
Вернуться.
 
Но лишь дети способны на подвиг
Такой.
 
Взрослый мир перед Момой
Прогнулся.
 
За удобную жизнь заплатил той
Ценой,
 
Что не в силах теперь
И очнуться.
 
Захотелось покоя
И тишины.
 
Это в жизни бывает
Не ново.
 
И услышит Тьма Черная голос
Сестры:
 
«Приходи, забирай
Готовы».