Надежда

До чего унылым был
День.
 
Серость сетью опутала
Разум.
 
Духота навалилась
И лень.
 
Что желаешь, не сделаешь
Сразу.
 
Без вопроса «зачем?»,
«Для чего?»
 
В колесе этом белкой
Крутиться.
 
Впереди не видать
Ничего.
 
Разве, ночью что может
Присниться.
 
Ну, а утром свежо,
Синева.
 
Солнце греет уставшую
Душу.
 
Что-то хочется сделать,
Сперва,
 
Мир оживший, хотя бы,
Послушать.
 
Возвращаются страсть
И азарт.
 
Как лучи светят огненно,
Ярко.
 
Как хотелось, чтоб было
Всегда,
 
А не жданным, в томленье,
Подарком.
 
Может, ночь переспим,
Переждем.
 
С тайной верой, надеждой
На счастье.
 
Ну, а утром, под солнца
Огнем,
 
Схлынут беды все
И напасти.