Меня с собою не возьмёшь...

Меня с собою не возьмёшь,
Меня возьмёт только бумага...
Она покроет бред и ложь,
И с ней не занимать отваги...
Что мне твои глаза- глаза,
В них так живёт стальная речка,
А я всего лишь - два бревна ,
Что моет на порогах речка,
А я всего лишь пересвист,
Печальной иволги над долом,
И плес, где в тягостной тиши,
Тоскуют караси по морю...