Мешанина

Настолько всё перемешалось,
Что не понять кто враг, кто друг...
Все лица скрыты за забралом -
Для распознанья замкнут круг...
Конца вы ждёте? Интриганы
Давно опутали прислуг
Сетями денежной нирваны -
Границы стёрты для ворюг...
За благо личное радея,
Богатым плутам - всё равно:
Для них первей - шальные деньги,
А совесть продана давно!
Кто друг, кто враг? - Смотрите шире:
Кричащий в голос патриот
Имеет счёт в швейцарском банке -
Блюдёт с доходами приход...
Весь мир окутан паутиной
Товарно - денежных цепей!
А там, где деньги правят миром,
Не жди приятных новостей!