У океана

Любовь мы пили до рассвета
И океан нам подпевал,
Луна бросала блики света
Сквозь бледно-голубой туман
 
А мы пронзённые Амуром
Шептали нежные слова,
Волна светилась изумрудом
И чуть кружилась голова
 
То в рай взлетали мы в объятьях,
То в ад спускались во грехе,
А волны тихо отступали
Следы смывая на песке
 
Потом трезвели и сначала
Мы пригубляли сей нектар
И только ночь нас охлаждала
В душе гася любви пожар
 
Ловил горячее дыханье
Когда желанный миг настал,
А наши вздохи и признания
Шум океана заглушал
 
Но вот рассветный луч как жало
Коснулся мачты кораблей,
Раскинув руки ты лежала
Смущаясь наготы своей
 
А волны брызги рассыпали
И оживало волшебство
И только капли оставляли
В изгибах тела твоего
 
И я всё чаще вспоминаю
Когда была ты лишь моей
Как будто снова воскрешаю
Проделки юности своей