Заиграл сок в кудрявой берёзе

Заиграл сок в кудрявой берёзе
Заиграл сок в кудрявой берёзе,
Сладок, вкусен, живителен он
Белоствольной красы грациозной
Той, в которую клён был влюблён.
 
Брызжет соком весною берёза,
Тонкой струйкой на землю течёт.
Будто льются прозрачные слёзы,
Путник влагу живую попьёт.
 
Символ сильной любимой России,
Наша радость, любовь, добрый свет.
Красотою твоею гордится
Весь великий российский народ.