Яркая звезда Меркурий...

* * *
Яркая звезда Меркурий –
Даже, если, ты, не Юрий,
В космос можешь полететь:
Стоит только захотеть!
 
Погуляешь по планетам,
Медвежонка Пашу встретишь.
Загляни в наш Лунный дом,
Поиграй с большим котом:
 
Кот катается на самокате,
Объезжает каждый кратер,
Гонит лихо по равнине
Прямо в рощу, апельсиновую.
 
Марсиане заждались гостей:
Целый ворох новостей!
В небе много ярких звёзд,
Полететь, ты, к ним готов?
 
15 апреля 2024 г.
Ярославна
Санкт-Петербург