Беспредел за гранью фантазии!

Мироточит божественный эликсир,
Открываю волшебный мир:
Слагаю красивые рифмы,
Наполняя их смыслом –
Торжество гениального разума!
 
Добавлю чуть-чуть фантазии,
Немного эмоций и чувства
И всё это выплесну разом
На щедрую ниву искусства.
 
Торопятся строчки,
Теснят и толкают друг друга –
Мысли бегут по кругу
И слово звенит легко и упруго.
 
В красивых рифмах нет повтора,
Новое слово звучит, как соло, –
Высший пилотаж,
Так рифмуется: Крым наш!
 
Я – главная по тарелочкам во Вселенной:
Талант – наивысшая ценность.
Образы и сюжет, неуловимое настроение –
Краеугольные камни любого стихотворения.
 
Шелуху отбрасываю мгновенно,
А перлы нанизываю на нить ожерелья:
Жемчуг, алмазы и неба голубизна –
Яркая бирюза!
 
Красивые камушки
Шлифую, ограниваю.
Чаще пишу спонтанно:
Мои драгоценности – шёлк и металл
 
Играют на Солнце гранями,
Рассеивают дожди и туманы,
И, вдруг, засияла радуга –
Корона Бога!
 
Безупречно и совершенно
Первозданное чудо Вселенной,
И светит яркое Солнце –
Солнце чистого разума:
Беспредел за гранью фантазии!
 
3 апреля 2022 г.
Ярославна
Санкт-Петербург