Возвращайся скорей!

Умерла, умерла –
Зазвонили колокола,
Нахмурилось небо, синее,
Крыши в колючем инее.
 
Морозное утро
Встречает недружелюбно:
Жить она не смогла –
Вызванивают колокола.
 
А я перейду на шёпот
И тихо скажу ей:
Подруга, печальный опыт,
Но, ты, возвращайся скорей!
 
Всё в рамках закона –
Легко и непринуждённо
Пройди по наклонной
И встань у моих дверей.
 
18 августа 2022 г.
Ярославна
Санкт-Петербург