В какой изменчивой стране...

Ты знаешь,а у нас все лёд,
Все в тихих переулках лёд,
А завтра, кажется, и стужа...
И я не знаю, перелет
Моей души кому - то нужен?
Кому - то нужны трудодни
Моей изменчивой натуры,
Ее терзанья и ремни
Из перевитой вечно шкуры...
Мне так устало вновь глотать
Страниц почерканных тетради,
И нервно и тревожно спать,
На переставленной кровати...
Мне нужно ,нужно что-то мне...
Но я не знаю, кто мне нужен,
В какой изменчивой стране,
Тот, кто устал, упал, простужен...