Опять вернёшься запыленная...

Опять вернёшься запыленная ,
Из очередного вояжа,
Как бронза, ветром прокаленная,
Обветренна и хороша...
Опять вчерашнее газетою
Слова, как ветер, шелестеть,
Мечом Геракловым, Домокловым,
Из слов прокаленная медь...
И на скамейке в тихом городе,
Ты, ноги выставив, сидишь,
Ты не озябла, не промокшая,
Вдыхаешь пыль и влагу крыш...