Королева

Елизавете II
 
Разлетаются птицы,
Разбегаются мысли,
В голове – белый лист:
И светло, и чисто!
 
Можно выстроить заново
Все воздушные замки,
Запасаясь в них на зиму
И теплом, и фантазией.
 
Сочиняя стихи у камина,
Ждать свою половину –
Шелестя кринолином,
Пить дымящийся кофе.
 
Клавесины не в моде,
Что ж, заменим роялем:
У Элтона Джона талант
Холода не украли!
 
Не разрушили Англию,
Замки не смыло дождями,
И щемящие ноты
Под сводами гулко звучат.
 
Всё на месте,
В камине огонь не угас –
Королеве хорошие вести
Перелётные птицы на крыльях
Принесут в добрый час!
 
21 сентября 2021 г.
Ярославна
Санкт-Петербург