Ой ты Русь моя (песнь)

Ой ты Русь моя (песнь)
Ой ты Русь моя непонятушка
горе луковое ты моё
солнце сладкое в горьких пятнышках
окаянный мой окоём
 
Ой отчизнушка моя рОдная
жизнь дарующая и отъём
моё чучелко огородное
первобытное бытиё
 
Ой землица моя чернозёмная
ископаемых дивный клад
жить да жить бы цивилизованно
да не сподобилась не смогла
 
Ой да ойюшки постоянные
слёзки с кровушкой пополам
с думой трезвою или пьяною
исполать тебе исполать